布加迪娱乐

计科系党支部成功开展9月份主题党日活动

发布者:陈溪发布时间:2020-09-25

(通讯员:邓涯双)2020924日星期四下午,计科系教工党支部在文波楼系办召开了以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写“双一流”建设新篇章。”为主题的党日学习活动。会议由支部宣传委员邓涯双老师主持,在完成重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作后,还进行了以下几项内容:

    首先,学院党委委员、副院长肖慎勇为全体教师党员讲党课。肖院长以“同理心”这个关键词作为自己的开场白,以党员教师另一角色——父母这一身份来讲述自己对于“同理心”的认知和理解。肖院长以自己的亲身经历讲述了父母在孩子成长过程中发挥的重要作用。他告诫在座的各位教师党员,作为父母应给予自己的孩子以充分的尊重和信任,要懂得换位思考,不要强制专横,以免发生令人心痛的悲剧事件。与孩子的日常相处也应表里如一,为孩子树立良好的榜样。作为一名教师党员,我们还应保有职业的同理心,以党员的标准严格要求自己,决不能以敷衍的心态面对教学,要不断开拓创新,提升自身的知识水平和道德修养,以丰富的学识为学生传道受业解惑,以包容的心态对待每一名学生,以德树人,为培养担当民族复兴大任的一流人才贡献自己的一份力量!与此同时,作为一名教师党员,对待院系事务应具有责任意识和奉献精神,要敢担当、善作为。最后,肖院长对在座的党员教师提出了殷切的期望,希望大家能够围绕我校“建设财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学”的战略目标,紧抓当前我们面临的种种机遇,不断迎接新的挑战,构建跨专业跨学科融通型的人才培养体系,广泛开展多领域跨学科研究工作,为院系乃至我校的发展添砖加瓦。肖院长的讲话发人深省、催人奋进。

随后支部根据下发的《关于开展2020 9月份支部主题党日活动的通知》,全体党员在邓涯双老师的带领下,开展了“习近平总书记重要讲话精神”、“党风廉政建设”和“学校第四次党代会重要精神”这三个板块的学习活动。通过学习文件《习近平:贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》和《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,大家对新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求有了更深刻的理解,进一步深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,并为之感到由衷的自豪和骄傲。作为教师党员,我们更要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,弘扬伟大抗疫精神,上下齐心,拧成一股绳,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚战中发挥党员先锋模范带头作用;通过学习湖北省纪委监委印发的文件《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》和《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,大家深刻认识到党风廉政建设的必要性和重要性。作为教师党员,我们更应坚定理想信念、不断提升党性修养,戒骄戒躁、敢担当、善作为,以奋进姿态推动学校各项事业新发展;通过学习文件《关于深入学习宣传贯彻中共中南财经政法大学第四次代表大会精神的通知》,大家认真领会了学校第四次党代会精神,了解了我校近年来在党建、人才培养等各个方面取得的长足进展以及改革发展取得的宝贵经验,知悉了新时代我校改革发展的历史使命和战略目标。作为教师党员,我们应铭初心、增信心、强决心,齐心奋进,为学校“双一流”建设和各项事业改革发展凝聚先锋力量、筑牢战斗堡垒。

最后,与会教师党员对上述学习内容展开了较为全面而又热切的讨论。

本次主题党日学习活动内容非常充实、大家体会也都比较深刻,取得了令人满意的效果。