布加迪娱乐

本科生第一党支部开展9月份主题党日活动

发布者:陈溪发布时间:2020-09-18

    2020917日星期四下午14点,布加迪娱乐本科生第一党支部在文澜303教室召开了以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写“双一流”建设新篇章”为主题的党日活动。

    首先全体党支部成员在信管1702班苑心怡同志的带领下重温了入党誓词。

    苑心怡同志带领大家诵读了党章中规定的“党员”要求及条件,加深了同学们对党的章程的了解,对党的目标的理解。

    第三项,全体党员在信管1702班车安达、张毅同志的带领下进行主题文件学习。

    全体党员在车安达同志带领下学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。新冠肺炎疫情发生以后,以习近平同志为核心的党中央反复强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,围绕坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,以巨大的政治勇气和果敢的历史担当,领导人民全力以赴抗击病魔。广大党员干部不忘初心、牢记使命,或坚守、或下沉,履职担当,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,鲜艳的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

    接着由张毅同志带领全体党员学习习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力的讲话。习近平总书记指出,贯彻落实好新时代党的组织路线,需要全党共同努力。我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求。

    最后,全体党员开展党小组会议,结合“四史”学习教育活动和入学教育活动,紧紧围绕坚定爱国情、强国志、报国行,发挥先锋模范作用,引领优良班风学风,努力成为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人展开深入讨论。小组会议后各小组派代表分享学习心得。

    通过本次党日活动,支部党员们学习到组织建设是党的建设的重要基础,组织路线对坚持和完善党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。站在“两个一百年”的历史交汇点上,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,统筹疫情防控和经济社会发展,我们更加需要贯彻落实好新时代党的组织路线,把党建设好、建设强。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。